Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами


Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь сложно чистится и отделять филе в сыром виде дело трудоемкое, поэтому запекаю рыбу целой (так, кстати, полезнее), а затем снимаю шкурку и удаляю косточки. Разделка готовой рыбы займет 1-2 минуты. Попробуйте, блюдо очень ароматное и нежное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Перец красный  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морской окунь, запеченный в духовке с овощами»

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 1
Морского окуня размораживаем и потрошим.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 2
Кладем рыбу на противень целиком.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 3
Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 4
Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 5
Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 6
Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами - фото шаг 7
Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru