«морской водоворот»

«морской водоворот»

"морской водоворот""морской водоворот""морской водоворот""морской водоворот""морской водоворот"


Фото к рецепту: морской водоворот

Ингредиенты

  • рис 5 ст.л. (сухого вещества)
  • мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
  • консервированная кукуруза 340 г.
  • твердый сыр 170-200 г.
  • морковь 2 шт.
  • базилик 1 маленький пучок
  • руккола (по желанию)
  • салат кудрявый зеленый 1 небольшой пучок
  • кунжут 1 ст.л. (по желанию)
  • подсолнечное масло 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • лимон ½ шт.
  • горчица с дроблеными зернами 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление салата.

1 Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки. Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца) ,потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки.

2 От кукурузы слить концентрат.

3 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, кукурузу , можно добавить немного молотого черного перца. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4 С огня снять готовый рис и слить воду. Все остудить. Это произойдет быстрее,если переложить горячие ингредиенты в другие емкости.

5 Приготовить смесь салатов. Травы вымыть под прохладной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли. Снять листики со стеблей базилика, а зеленый салат крупно нарезать. Туда же по желанию добавить рукколу.

6 Сыр разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке, другую нарезать тонкими ломтиками.

7 В большой емкости смешать морковь с кукурузой, рис, салатную смесь и ломтики сыра, по желанию добавить кунжут. Проследите,что морковь,кукуруза и рис действительно остыли,иначе сыр при добавлении к ним начнет плавиться.

8 Разделить получившуюся массу, тертый сыр и мидии(масло от них, можно также использовать) на порционные части. Для каждой порции выложить массу по центру тарелочки и сделать лунку. Внутрь лунки добавить мидии и вокруг аккуратно посыпать сыром. В итоге у вас получиться 3 окружности.

9 Готовый салат полить соусом.

Приготовление Соуса:

1 Из половинки лимона выжить сок.

2 Смешать все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

3 Сюда же можно добавить и масло от мидий и еще раз хорошенько перемешать.



Источник: www.koolinar.ru