Московские плюшки c корицей

Московские плюшки c корицей

Мечтать — занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие аппетитные и красивые плюшки. Да с чашечкой ароматного кофе!

Московские плюшки c корицей

Московские плюшки c корицей

Московские плюшки c корицей


Фото к рецепту: Московские плюшки c корицей

Ингредиенты

  • для опары:
  • пшеничная мука — 250 гр.
  • теплое молоко — 175-200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л
  • ……
  • для теста:
  • опара
  • пшеничная мука — 225 гр.
  • теплая вода — 75 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • ……
  • для переделки теста:
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 75 г
  • ……
  • дополнительно:
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л
  • желток для смазывания плюшек — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л. + корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru