Мозги в духовке

Мозги в духовке


Сегодня хочу представить одно из блюд «на любителя». Это — мозги в духовке. Делюсь вариантом, как приготовить, так как я как раз «любитель». Готовить будем мозги ягненка, очень нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Прежде всего убедитесь, что вы купили свежий продукт, так как он долго не хранится. Также уделите внимание предварительному вымачиванию мозгов и их очистке. Традиционно такое блюдо готовят детям, потому что мозги богаты белком, железом, фосфором и цинком.

Итак, смотрите, как приготовить мозги в духовке, и пробуйте этот своеобразный деликатес.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мозги
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мозги ягненка  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мозги в духовке»

1
Хорошо вымойте мозги ягненка и обсушите их бумажным полотенцем.
2
Затем слегка обсыпьте мукой и быстро обжарьте в сковороде до золотистой корочки в половине количества сливочного масла.
3
Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите на фольгу обжаренные мозги ягненка.
4
Посолите, поперчите, добавьте листья шалфея и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
5
Плотно закройте фольгу и запекайте мозги в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-ти минут.


Источник: povar.ru