Мраморный пирог с корицей и глазурью (новогоднее спасибо леночке-кыш)

Мраморный пирог с корицей и глазурью (новогоднее спасибо леночке-кыш)

Как увидела у Леночки этот пирог, так сразу в него влюбилась, особенно в разрез, поэтому я не могла пройти мимо него. Он ещё очень вкусный. Всем рекомендую.

Что я изменила: 1. в тесто пошёл не один желток, а всё яйцо, 2. использовала сухие дрожжи 3. замешивала при помощи ХП 4. Глазурь делала без белка.

Леночка, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт, да и все остальные, которых у тебя немало, и каждый из которых чем-то уникален.

Зимние праздники – самые светлые!

Вас поздравлять я хочу от души!

Пусть все мечтания ваши заветные

Сбудутся враз в Новогодней тиши…

Вас с Рождеством я сейчас поздравляю!

Вас с Новым годом поздравить хочу!

Вам вдохновенья по жизни желаю!

Будут преграды пускай по плечу!

Пусть вам везет! Будьте счастливы только!

Будьте любимы! Любите всегда!..

Я вам желаю достатка лишь столько,

Чтобы хватило вам всем навсегда


Фото к рецепту: Мраморный пирог с корицей и глазурью (новогоднее спасибо леночке-кыш)

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • молоко сухое — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода тёплая — 250 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 550 г
  • …………
  • корица молотая — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • …………
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как увидела у Леночки этот пирог, так сразу в него влюбилась, особенно в разрез, поэтому я не могла пройти мимо него. Он ещё очень вкусный. Всем рекомендую

1. Тесто я я делала при помощи хлебопечки ( я сначала положила жидкие ингредиенты, потом сухие. все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

2. Смешать сахарную пудру с корицей. корицей.

3. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.

4. Дать пирогу подняться.

5. Печь в разогретой до 190С 30 мин.

6. Немного остудить пирог в форме, затем вынуть.

7. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно размешать.

8. Полить пирог глазурью.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru