Мраморный пирог с корицей и глазурью

Мраморный пирог с корицей и глазурью


Фото к рецепту: Мраморный пирог с корицей и глазурью

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • молоко сухое — 3 ст.л. (25 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода тёплая — 250 мл.
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 5 ст.л.
  • мука — 500-550 г
  • корица молотая — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ………
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухое молоко и сахар.

2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.

3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.

4. Смешать сахарную пудру с корицей.

5. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.

6. Дать пирогу подняться.

7. Печь при 190* 25 мин.

8. Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.

9. Приготовить глазурь. Взбить белок.

10. Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.

Полить пирог глазурью.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru