Мучная халва
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.
Описание приготовления:
В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Вода очищенная — 50 Миллилитров
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Сливочное масло — 65 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 7 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Мучная халва»
1.В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
2.Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
3.К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
4.Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
5.Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
6.К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
7.Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Мучная халва»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!