Мули
Ингредиенты
- блины:
- мука – 200 гр.
- молоко – 500 мл.
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- начинка :
- творог – 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим блины (налистники).
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая.
Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм.
Зальем его кипятком и оставим минутки на три.
Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам.
На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники.
В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло.
Поверх масла выложить блинчики.
Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.