Мули


Фото к рецепту: Мули

Ингредиенты

  • блины:
  • мука – 200 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • начинка :
  • творог – 500 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим блины (налистники).

Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая.

Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.

На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.

Для начинки нужно сначала пропарить изюм.

Зальем его кипятком и оставим минутки на три.

Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.

Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.

Блины разрежем пополам.

На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники.

В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло.

Поверх масла выложить блинчики.

Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.

Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

СПАСИБО.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru