Муравьиная горка

Муравьиная горка

Муравьиная горка


Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны после 10 минут с солью нужно отжать, иначе они получатся водянистыми. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 400 Грамм
  • Язык отварной  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица зерновая  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Муравьиная горка»

Муравьиная горка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муравьиная горка - фото шаг 2
Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.
Муравьиная горка - фото шаг 3
Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.
Муравьиная горка - фото шаг 4
Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.
Муравьиная горка - фото шаг 5
Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.
Муравьиная горка - фото шаг 6
Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Муравьиная горка - фото шаг 7
Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.
Муравьиная горка - фото шаг 8
Добавьте зелень и сразу подавайте.
Муравьиная горка - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru