Муравьиный кекс

Муравьиный кекс


Фото к рецепту: Муравьиный кекс

Ингредиенты

  • мука – 120 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • крахмал – 20 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара
  • молоко – 4 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • шоколадка – 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3. Шоколадку разделить на две части.

Одну часть натереть на мелкой терке.

Добавить к сухим ингредиентам.

4. Яйца разделить на желтки и белки.

В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Затем добавить взбитые белки.

Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11. Приготовить глазурь.

Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Муравьиный кекс готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru