Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада


Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

Описание приготовления:

Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Зелень
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Мята  — 30 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из белого шоколада»

Мусс из белого шоколада - фото шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 2
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 3
Добавьте растопленный шоколад.
Мусс из белого шоколада - фото шаг 4
А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.

Похожий видео рецепт «Мусс из белого шоколада»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru