Мусс из кефира и ягод
Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Для этого мусса нужно брать жирный, густой и качественный кефир. Яйца перед приготовлением должны быть без трещин, нужно их тщательно вымыть с мылом. Ягоды можно взять и свежемороженые, использовать их нужно не размораживая и добавлять в самый последний момент, когда все перемешано. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров
- Ягоды — 200 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Сироп ягодный — 12 Ст. ложек
- Белки яичные — 2 Штуки
- Сок ягодный — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из кефира и ягод»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.
Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.
Взбейте белки до плотных пиков.
Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.