Мусс из кефира и ягод

Мусс из кефира и ягод

Мусс из кефира и ягод


Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого мусса нужно брать жирный, густой и качественный кефир. Яйца перед приготовлением должны быть без трещин, нужно их тщательно вымыть с мылом. Ягоды можно взять и свежемороженые, использовать их нужно не размораживая и добавлять в самый последний момент, когда все перемешано. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сироп ягодный  — 12 Ст. ложек
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Сок ягодный  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из кефира и ягод»

Мусс из кефира и ягод - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мусс из кефира и ягод - фото шаг 2
Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.
Мусс из кефира и ягод - фото шаг 3
Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.
Мусс из кефира и ягод - фото шаг 4
Взбейте белки до плотных пиков.
Мусс из кефира и ягод - фото шаг 5
Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.
Мусс из кефира и ягод - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.


Источник: povar.ru