Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"


Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки / Желатин / Ряженка
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 400 Грамм
  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар коричневый  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 2
Почистите и порежьте бананы на колечки.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 3
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 4
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 5
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 6
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 7
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 8
Положите на дно креманок часть бананов.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 9
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 10
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru