Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Мусс из тыквы


Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы.

Описание приготовления:

Яркий специфический вкус тыквы не всем нравится и, если Вы относитесь к числу таковых, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту — в нём вкус тыквы практически не чувствуется, а нежность, воздушность и отсутствие жиров сделают это блюдо Вашим любимым десертом.



Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Яйца
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 500 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Пломбир мороженое  — 500 Грамм
  • Сливки жирные  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить «Мусс из тыквы»

Мусс из тыквы - фото шаг 1
1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.
Мусс из тыквы - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.
Мусс из тыквы - фото шаг 3
3. Взбейте смесь, аккуратно влейте остывший желатин и разлейте по формочкам. Поставьте остывать мусс в холодильник на 4 часа.
Мусс из тыквы - фото шаг 4
4. Для украшения используйте взбитые сливки: используйте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и ванилин. Взбейте все вместе на выской скорости. С помощью кондитерского шприца распределите сливки на затывший мусс и подавайте десерт к столу.


Источник: povar.ru