Мусс йогуртовый

Мусс йогуртовый

Мусс йогуртовый


Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Вишня  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс йогуртовый»

Мусс йогуртовый - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
Мусс йогуртовый - фото шаг 2
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
Мусс йогуртовый - фото шаг 3
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
Мусс йогуртовый - фото шаг 4
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
Мусс йогуртовый - фото шаг 5
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
Мусс йогуртовый - фото шаг 6
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
Мусс йогуртовый - фото шаг 7
7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
Мусс йогуртовый - фото шаг 8
8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
Мусс йогуртовый - фото шаг 9
9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.
Мусс йогуртовый - фото шаг 10
10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

Похожий видео рецепт «Мусс йогуртовый»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru