Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы


Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.





Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Французская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • манной крупы  — 0,5 Стакана
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • клюквы  — 3 Ст. ложки
  • яичных белка  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мусс клюквенный из манной крупы»

Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 1
Клюкву хорошенько промыть, обсушить
и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить
2 стакана холодной воды, поставить
на плиту и вскипятить. Убавить
огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 2
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая,
довести до готовности.
Мусс клюквенный из манной крупы - фото шаг 3
Белки взбить в пышную пену. В кашу
добавить отложенный сок и хорошо
взбить миксером. Добавить взбитые
белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

Похожий видео рецепт «Мусс клюквенный из манной крупы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru