Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный


Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

Описание приготовления:

Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.

В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.

Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • клюква  — 200 Грамм
  • сахар  — 200 Грамм
  • крупа манная  — 60 Грамм
  • вода  — 450 Миллилитров

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Мусс клюквенный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru