Мусс молочный

Мусс молочный

Мусс молочный


Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это — легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется «чего-то такого». Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить мусс молочный?

1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.

2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.

3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!

4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.

5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.

6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.

7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!




Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Мусс молочный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru