Мусс сливочный

Мусс сливочный

Мусс сливочный


Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сливочный?

1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.

2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.

3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.

4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.

5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.

6. Выложите полученную массу в миску и остудите.

7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.

9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.

Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!

Мусс сливочный готов!

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино или ликер  — 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Жирные сликвки  — 1 Стакан
  • Черный перец свежемолотый  — По вкусу (крупного помола, для украшения)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Мусс сливочный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru