Мусс сметанный

Мусс сметанный

Мусс сметанный


Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо — сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сметанный?

1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.

2. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.

3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.

4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.

5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.

6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.

7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.

8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сметана  — 2 Стакана
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Вода холодная  — 1/4 Стакана
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Клубника  — 10-15 Штук

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Мусс сметанный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru