Начинка для самсы

Начинка для самсы

Начинка для самсы


Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

Описание приготовления:

Начинка для самсы — один из важных составляющих самого блюда. Она может быть из говядины, свинины, курицы с сыром, грибов или просто с рассольным сыром (по типу Сулугуни). Традиционно самса готовится в узбекской кухне, а для начинки используется баранина. В нашем рецепте — баранина с луком и салом.





Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук
Блюдо:
Выпечка / Начинки / Самса

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Начинка для самсы»

Начинка для самсы - фото шаг 1
1. Для самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне — это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.
Начинка для самсы - фото шаг 2
2. Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.
Начинка для самсы - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.
Начинка для самсы - фото шаг 4
4. Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.
Начинка для самсы - фото шаг 5
5. Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.

Похожий видео рецепт «Начинка для самсы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru