Налистники
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- молоко — 0,5 литра
- крахмал — 5 ст.л.
- соль, сахар
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- начинка: творог — 300 гр.
- яйцом — 1 шт.
- сахар можно изюм, мак добавить.
- сметана и масло для смазывания налистников.
Пошаговый рецепт приготовления
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.