Налистники

Налистники


Фото к рецепту: Налистники

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 0,5 литра
  • крахмал — 5 ст.л.
  • соль, сахар
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • начинка: творог — 300 гр.
  • яйцом — 1 шт.
  • сахар можно изюм, мак добавить.
  • сметана и масло для смазывания налистников.

Пошаговый рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.



Источник: www.koolinar.ru