Нам Ток Му

Нам Ток Му

Нам Ток Му


Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

Описание приготовления:

У нас не принято называть такие блюда салатами. Ведь по своей сути это мясо, обжаренное в воке с приправами. Ну и, конечно, подаётся оно с рисом. Только нужно запастись необходимыми ингредиентами. Некоторые из них сложно достать, но заменять на другие их не стоит, иначе всё блюдо не получится вкусным и гармоничным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Рисовая крупа «Као Куа»  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный чили  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1 Пучок
  • Эрингиум  — 1 Пучок (или кинза)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Нам Ток Му»

Нам Ток Му - фото шаг 1
Мясо пожарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Нам Ток Му - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зелень промойте, нарежьте её средними кусочками.
Нам Ток Му - фото шаг 3
Мясо уложите в вок. Всыпьте к нему крупу, сахар, чили, добавьте рыбный соус и выжмите сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо нагрелось.
Нам Ток Му - фото шаг 4
Мясо переложите в тарелку, перемешайте с зеленью и луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Нам Ток Му»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru