Нантские галеты

Нантские галеты

Галеты получаются в меру сладкие, хрустящие и улетают со стола мгновенно.

О чем мечтает женщина? Мечтаю о том, чтобы мой сынок вовремя пошел в детский сад, что бы к 3 годам появилось место. Банальные конечно мечты, но как без них?


Фото к рецепту: Нантские галеты

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • желток яичный — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с солью, добавить сахар и взбить миксером.

2. Добавить яйца и снова взбить.

3. Добавить постепенно всю муку и замесить гладкое тесто. Возможно муки придется добавить еще чуть-чуть.

4. Готовое тесто скатать в шар.

5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см.

6. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым желтком и сделать узор при помощи вилки.

7. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.

8. Готовое печенье охладить и подать к столу! Приятного кофепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru