Настоящая уха

Настоящая уха

Настоящая уха


Всем поклонникам рыбных супчиков хочу предложить попробовать этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить настоящую уху с красной рыбой и овощами. Чудесное блюдо для всей семьи на обед!

Описание приготовления:

В данном случае используются только картофель и рыбка, никаких круп. При желании вы можете добавить также немного моркови, например, или помидоры. Красная рыба для ухи, на мой взгляд, подходит идеально. Аромат у бульона действительно потрясающий. Попробуйте обязательно!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Красная рыба
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы  — 500 Грамм (семга, горбуша)
  • Набор для рыбного бульона  — По вкусу (голова, хвост, хребты, брюшка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Вода  — 2.5-3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящая уха»

Настоящая уха - фото шаг 1
1. Рыбный набор для бульона вымойте, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте очищенную луковицу и перец горошком. После закипания варите на медленном огне минут 45, снимая пену. Готовый бульон обязательно процедите!
Настоящая уха - фото шаг 2
2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Настоящая уха - фото шаг 3
3. А также рыбку.
Настоящая уха - фото шаг 4
4. Процеженный бульон снова поставьте на огонь, выложите картофель, подсолите немного и варите минут 15. После добавьте рыбку, немного перца, лавровый лист и варите еще минут 10-12.
Настоящая уха - фото шаг 5
5. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru