Настоящий суп «Харчо»

Настоящий суп «Харчо»

Настоящий суп "Харчо"


Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы / Харчо / Острое
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Грамм
  • Соус Айвар  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Пшеничной муки  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»

1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте полосками.
3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru