Настойка «хреновуха»

За здоровье нашей любимой кулинарочки — Ларочки (larochka)! Будь счастлива, дорогая!Настойка "хреновуха"

Настойка "хреновуха"


Фото к рецепту: Настойка хреновуха

Ингредиенты

  • водка — 500 мл.
  • корень хрена — 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см)
  • мёд — 3-3,5 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт. (цедра и сок)
  • острый перец — 1/2 маленького стручка (без семян)
  • корень имбиря — маленький кусочек (длиной около 4-5 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Корни хрена и имбиря очистить, натереть на крупной терке.

Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выжать сок.

Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, немного водки и хорошо перемешивать 3-5 минут.

Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать.

Поставить банку с настойкой в тёмное место и дать настояться 2-3 дня.

Настойку процедить, слить снова в банку и дать отстояться, после чего аккуратно слить с осадка. Можно настойку отфильтровать через специальную фильтровальную бумагу.

Принимать для здоровья, не злоупотребляя алкоголем!



Источник: www.koolinar.ru