Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины


Фото к рецепту: Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • вишнёвый лист
  • черноплодная рябина — 3 литра
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимонная кислота — 2 ст.л.
  • водка(зависит от крепости которую вы хотите)

Пошаговый рецепт приготовления

Черноплодную рябину переложить вишнёвым листом

(вишн. листа чем больше тем лучше-в пределах разумного)

Залить всё это 3-мя литрами кипятка.

Настоять сутки,потом процедить (не отжимая ягоды)

В кастрюлю с сиропом добавить сахарный песок и лимонную

кислоту.

Довести до кипения и прокипятить 15 мин.

Остудить,добавить водку и разлить по бутылкам.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru