Натильяс

Натильяс

Натильяс


Натильяс — изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим!

Описание приготовления:

А вы знаете, что такое натильяс? И я не знал до недавних пор, пока не попробовал этот великолепный десерт. По сути — это нежнейший заварной крем из молока и желтков с разными ароматами цитрусовых, корицы или ванили. Главное, что готовится он совсем не сложно. Вариантов его приготовления есть несколько, и я поделюсь одним из них. Смотрите в рецепте, как приготовить натильяс, готовьте и угощайте очень вкусным десертом своих родных и друзей.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1-2 Щепоток
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Натильяс»

Натильяс - фото шаг 1
Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.
Натильяс - фото шаг 2
Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.
Натильяс - фото шаг 3
Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.
Натильяс - фото шаг 4
Молоко закипело, процедим его — уберем цедру лимона и палочку корицы.
Натильяс - фото шаг 5
Взбитые желтки ставим на водяную баню.
Натильяс - фото шаг 6
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.
Натильяс - фото шаг 7
Готовим натильяс на водяной бане до загустения.
Натильяс - фото шаг 8
Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Натильяс - фото шаг 9
Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.


Источник: povar.ru