Немецкий крингель — соленый кренделек

Немецкий крингель — соленый кренделек


Фото к рецепту: Немецкий крингель - соленый кренделек

Ингредиенты

  • 700 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла.
  • 500 мл. молока
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.

Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru