Немецкий крингель — соленый кренделек
Ингредиенты
- 700 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла.
- 500 мл. молока
- 15 гр. соли
- 15 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.
Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.