Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом

Немецкий салат с беконом


Фото к рецепту: Немецкий салат с беконом

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 60 гр.
  • яблоко зеленое – 50 гр.
  • редис – 20 гр.
  • бекон варено-копченый – 40 гр.
  • эстрагон – 2 гр.
  • петрушка – 2 гр.
  • лесной орех – 25 гр.
  • для заправки:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовьте заправку, смешав все компоненты.

2.Капусту тонко нашинкуйте соломкой.

Яблоко разрежьте на четверть, удалив сердцевину.

Затем нарежьте яблоко пластинками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Сдобрите заправкой капусту и яблоко, не смешивая их между собой.

Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и отдала свой сок.

3.Обжарьте бекон на сухой сковороде полосками до хрустящего состояния.

Переложите бекон на салфетку, чтобы собрать излишки жира.

На этой же сковороде обжарьте лесной орех и затем нарубите его.

4.Смешайте яблоко и капусту, добавьте часть нарубленного ореха и часть нарубленного бекона.

Выложите салат в пиалу, украсьте остатками бекона, орехов и зеленью.



Источник: www.koolinar.ru