Необычная фокачча с сыром
Друзья, привет!
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную фокаччу с сыром. Вы обалдеете насколько она мягкая, нежная и очень ароматная. В классческом варианте тесто для фокаччи надавливают пальцами и в результате на тесте остаются маленькие впадины, которые характерны именно для фокаччи. Сегодня предалагаю немного отступить от классики и формовать фокаччу по другому. Вы полюбите это тесто с первой минуты. Она не только очень приятное в работе, но еще порадует своим вкусом и конечным результатом. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт! Идею рецепта увидела на пинтерест и немного усовершенстововала под себя
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- для смазывания фокаччи:
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав( или )
- для начинки:
- 170 гр. сыра моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром.
Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк.
В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.
Перемешать на маленькой скорости 10-15 сек.
Далее постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать на небольшой скорости.
Когда ингредиенты соединились — добавить соль и продолжить замес на средней скорости 3-4 мин.
В несколько прийомов добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на средней скорости 5-7 мин.
Из теста сформовать колобок, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
Затем тесто положить в круглую форму для пиццы накрытую пергаментом.
Тесто растянуть пальцами по форме как пиццу.
Острым ножом сделать сетку.
Оливковое масло смешать с чесноком пропущенным через пресс и прованскими травами.
Смазать этой смесью фокаччу.
Сыр нарезать тонкими полосками и поместить их в надрезы фокаччи.
Выпекать при 190С 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита! 🙂