Необычное тесто
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- творог — 220 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- начинка:
- яйца — 4 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- сливочное масло — 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдо выкладываю пачку творога жирностью 2,5% и разминаю вилкой.
Всыпаю сахар, соль, добавляю яйца.
Муку смешиваю с содой и частями вмешиваю в творожную массу.
Когда вся мука будет вмешана, поливаю тесто растительным маслом.
Для начинки нарезаю пучок зеленого лука и 4 вареных яйца.
Перекладываю их в посуду.
Туда же вливаю растопленное сливочное масло, добавляю соль и размешиваю.
Тесту придаю форму багета и разрезаю на 6 частей. Формирую шарики.
Каждую заготовку растягиваю пальцами.
Для удобства руки смачиваю подсолнечным маслом.
Выкладываю 2 ст.л. начинки и собираю в мешочек. Получится пирожок в форме шара.
Выкладываю швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
Продолжаю таким же образом формировать остальные пирожки.
Выкладываю их в форму, оставляя небольшое расстояние.
Ставлю в разогретую духовку на 25 минут, температура 190 гр.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂