Необычное тесто

Необычное тесто


Фото к рецепту: Необычное тесто

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • творог — 220 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • начинка:
  • яйца — 4 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В блюдо выкладываю пачку творога жирностью 2,5% и разминаю вилкой.

Всыпаю сахар, соль, добавляю яйца.

Муку смешиваю с содой и частями вмешиваю в творожную массу.

Когда вся мука будет вмешана, поливаю тесто растительным маслом.

Для начинки нарезаю пучок зеленого лука и 4 вареных яйца.

Перекладываю их в посуду.

Туда же вливаю растопленное сливочное масло, добавляю соль и размешиваю.

Тесту придаю форму багета и разрезаю на 6 частей. Формирую шарики.

Каждую заготовку растягиваю пальцами.

Для удобства руки смачиваю подсолнечным маслом.

Выкладываю 2 ст.л. начинки и собираю в мешочек. Получится пирожок в форме шара.

Выкладываю швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

Продолжаю таким же образом формировать остальные пирожки.

Выкладываю их в форму, оставляя небольшое расстояние.

Ставлю в разогретую духовку на 25 минут, температура 190 гр.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru