Необычный мокрый манник

Необычный мокрый манник

Мокрые манники всегда очень нежные. А этот мраморный красавчик и того нежнее. Ведь он печется без сахара и меньше поджаривается. Пористая пышная структура, пропитанный сладким молоком мякиш – не мокрый в итоге, а сочный и чуть влажный. Тонкий  аромат какао и меда гармонично переплетается с карамельным. Хрустящие поджаренные лепестки миндаля завершают удовольствие. А чашечка крепкого кофе «Черная карта» для заваривания в чашке делает вкус незабываемым!

И после такого славного десерта так и тянет  предаться мечтам -непременно приятным и расслабляющим! Например, о летнем отдыхе! Так хочется, чтобы лето поскорее наступило и порадовало хорошей погодой!


Фото к рецепту: Необычный мокрый манник

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • мед жидкий — 3 ст.ложки
  • мука — 3-4 ст.ложки
  • какао — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • опционно — жидкая карамель и миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и сочный манник по непривычному рецепту очень хорош к чашке крепкого кофе «Черная карта»!

1.Манку залить кефиром, размешать хорошенько. Сверху на манку налить мед –не перемешивать — и притопить в него соду. Оставить на полчаса.

2. Через полчаса сода дала реакцию и манка стала пенной и нежной. Вбить яйца и перемешать вилкой энергично до полного объединения компонентов.

3.Добавить 3-4 ложки просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить ложку растительного масла и хорошо перемешать. Вылить бОльшую часть теста в подготовленную форму –лучше простелить на дно пергамент, если форма не силиконовая.

4.В остаток теста добавить просеянное какао, перемешать и вылить сверху в форму. Вилкой сделать разводы и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до румяности и сухой лучинки.

5.Растворить в молоке сахар. Манник печется без сахара, мед сильной сладости не дает. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можно взять и 4 ложки.

6.Вынуть готовый горячий манник и в три-четыре приема залить его молоком, давая каждой порции впитаться. Удобно размазывать молоко силиконовой кистью для ускорения пропитки.

7.Вернуть манник в выключенную горячую духовку и немного подсушить верх. Вынуть манник из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Аккуратно –может развалиться. Выложить на решетку, полить сверху карамелью и присыпать миндальными лепестками.

8. Подавать манник хорошо охлажденным. Лучше дать ему пропитаться и созреть ночь.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru