Необычный праздничный салат с мясом
Обжарить мелко нарезанный лук на разогретом масле.
Добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой.
Обжарить до изменения цвета.
Уменьшить нагрев и тушить 3-4 минуты до готовности.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки.
Салат мелко порвать или нарезать.
Орехи измельчить.
Все продукты сложить в салатницу и заправить майонезом.
Можно украсить овощами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- рецепт салата на праздничный стол:
- 400 гр. мясо свежее или
- 250 гр. жареное (отварное)
- 200 гр. виноград
- 150 гр. салат римский (ромен)
- 100 гр. лук
- 250 гр. корень сельдерея
- 60 гр. грецкие орехи
- 100 гр. майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и конечно себя.