Необычный салат из баклажан и риса
Очень вкусно и в теплом и холодном виде.У меня было 2 небольших баклажана,поэтому риса взяла половину нормы,а вот заправку не меняла — взяла по полной и не прогадала! Рис в таком виде совершенно не узнаваем,придает пикантность и загадочность блюду. Ну а если вы любить острого — это ваше блюдо — попробуйте!
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 ст. л риса жасмин мистраль
- 1 ст. л оливкого масла для обжарки
- заправка
- 4 ст. л лимонного сока
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ст. л сахарной пудры с горкой
- 1 ч.л. соли
- 1 крупный свежий чили
- листики мяты с 3 веточек
- 2 белые части зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить в холодной воде,промыть и обсушить на сито
На сухой сковороде прожарить рис
Смолоть до состояния манной крупы
Чили освободить от семян и очень мелко порезать,порезать белую часть лука колечками и мелко листики мяты
Все ингредиенты для заправки соединить и откорректировать по своему вкусу
Баклажаны запечь в духовке
Аккуратно снять кожицу,порезать на крупные кусочки и обжарить слегк в 1 ст л масла
Сложить баклажаны в салатник,посыпать крупой из риса и полить заправкой
Сразу подавать