Необычный салат из баклажан и риса

Необычный салат из баклажан и риса

Очень вкусно и в теплом и холодном виде.У меня было 2 небольших баклажана,поэтому риса взяла половину нормы,а вот заправку не меняла — взяла по полной и не прогадала! Рис в таком виде совершенно не узнаваем,придает пикантность и загадочность блюду. Ну а если вы любить острого — это ваше блюдо — попробуйте!


Фото к рецепту: Необычный салат из баклажан и риса

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 ст. л риса жасмин мистраль
  • 1 ст. л оливкого масла для обжарки
  • заправка
  • 4 ст. л лимонного сока
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л сахарной пудры с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупный свежий чили
  • листики мяты с 3 веточек
  • 2 белые части зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить в холодной воде,промыть и обсушить на сито

На сухой сковороде прожарить рис

Смолоть до состояния манной крупы

Чили освободить от семян и очень мелко порезать,порезать белую часть лука колечками и мелко листики мяты

Все ингредиенты для заправки соединить и откорректировать по своему вкусу

Баклажаны запечь в духовке

Аккуратно снять кожицу,порезать на крупные кусочки и обжарить слегк в 1 ст л масла

Сложить баклажаны в салатник,посыпать крупой из риса и полить заправкой

Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru