Необычный теплый салат из свинины с виноградом

Необычный теплый салат из свинины с виноградом


Фото к рецепту: Необычный теплый салат из свинины с виноградом

Ингредиенты

  • 400 гр. нежирной свинины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. белого винограда без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 лимон
  • горсть арахиса
  • пучок кинзы
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис обжариваем на сухой сковороде. Отставляем в сторону.

Свинину нарезаем кубиками 1,5 см. Чеснок мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мясо и чеснок, жарим на сильном огне, помешивая время от времени, до готовности мяса. Солим, приправляем белым перцем.

С лимона теркой снимаем цедру.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем виноград и быстро обжариваем. Смешиваем соевый соус, мед и цедру, вливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавляем арахис и готовим еще 1 минуту. Зелень кинзы крупно рвем. Смешиваем мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru