Необыкновенно вкусное кунжутное печенье. хрустящее, тающее во рту!

Необыкновенно вкусное кунжутное печенье. хрустящее, тающее во рту!


Фото к рецепту: Необыкновенно вкусное кунжутное печенье. хрустящее, тающее во рту!

Ингредиенты

  • . кунжут — 1 ст.
  • 2. мука — 80 г
  • 3. яйцо -1 шт.
  • 4. масло -100 г
  • 5. сахар -100 г
  • 6. ванилин — 1/4 ч. л
  • 7. соль — щепотка
  • 8. разрыхлитель -1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжутное печенье-очень вкусное,хрустящее,рассыпчатое,готовится быстро и просто,его любят и взрослые и дети. Простое и очень необычное печенье из кунжута для всей семьи. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает… А ещё быстрее поедается! Кунжут – лидер среди продуктов по содержанию кальция. Он даже опережает по этому показателю творог. На 100 г. кунжута его приходится целых 783 мг, что представляет собой суточную дозу взрослого человека. Кроме того в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.Так что это печенье будет особенно полезно детям и женщинам. Да и вообще от него не откажутся мужчины, потому что оно очень вкусное.

1. Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Перемешиваем и добавляем кунжут.

3. Добавить муку и замесить густое тесто.

4. Выкладываем на бумагу и выпекаем при 180 градусов 10 — 12 минут. Если любите очень хрустящее печенье, то время выпечки увеличьте на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru