Неправильный «табуле»
О полезности киноа можно говорить много. Клетчатка, витамины группы В, кальций, железо. фосфор, белки, углеводы — вот далеко не весь перечень её богатого состава.
Помимо пользы, стоит сказать об универсальности в кулинарии: киноа сочетается практически с любыми продуктами. Благодаря этому с этим злаком можно экспериментировать: добавлять в каши, супы, выпечку, салаты. Попробовать заменить привычные крупы в известных рецептах.
Один из таких — салат Табуле. Получается не только оригинально, но и вкусно, а делается на раз-два.
Ингредиенты
- киноа от мистраль — 3 ст.л.
- помидоры свежие — 2 шт.
- мята — 5-6 веточек
- петрушка (или кинза) — 6-8 веточек
- лук зеленый несколько перьев
- лимонный сок с половины плода
- соль
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить киноа.
2. Помидоры порезать мелкими кубиками. Петрушку (только листочки), лук, мяту (только листочки) порубить мелко.
3. Смешать киноа, помидоры, зелень, посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом..
4. Отправить в холодильник на час-два.