нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой.

нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой.


Фото к рецепту: нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой.

Ингредиенты

  • блины:
  • сыворотка – 200 мл.
  • минеральная вода с газом – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука — 150 г
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • начинка:
  • творог – 300 гр. (9 %)
  • сыр – 150 гр. (лучше чедер)
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • зелень – 1 пучок (у меня смесь зеленого лука и укропа)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Такая запеканка будет отличным вариантом для ужина или неспешного воскресного завтрака

В емкость для теста всыпать просеянную муку, посолить, добавить сахар и вбить яйца.

Помешивая венчиком, влить сыворотку и хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Натуральное масло «Экомилк» придаст тесту невероятно вкусную сливочную нотку.

Затем влить газированную минералку и хорошо размешать.

Печь блины на хорошо прогретой сковороде. Слишком не зарумянивать.

Для начинки в творог вбить яйцо, посолить, добавить тертый сыр( третью часть отложить для посыпки) и мелко шинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Выкладывать начинку дорожкой на край блинчика, сворачивать в тугой рулет. Разрезать блинные рулетики на две или три части, в зависимости от высоты вашей формы.

Форму смазать маслом и выставить рулетики по кругу, плотно прижимая и заполняя все пространство. Присыпать сверху тертым сыром, старясь заполнить пустоты.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 до схватывания сыра. Затем вынуть запеканку и аккуратно залить сверху сметаной, смешанной с яйцом и щепоткой соли.

Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru