нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты
- блины:
- сыворотка – 200 мл.
- минеральная вода с газом – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука — 150 г
- масло сливочное экомилк – 30 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- начинка:
- творог – 300 гр. (9 %)
- сыр – 150 гр. (лучше чедер)
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- зелень – 1 пучок (у меня смесь зеленого лука и укропа)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Такая запеканка будет отличным вариантом для ужина или неспешного воскресного завтрака
В емкость для теста всыпать просеянную муку, посолить, добавить сахар и вбить яйца.
Помешивая венчиком, влить сыворотку и хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Натуральное масло «Экомилк» придаст тесту невероятно вкусную сливочную нотку.
Затем влить газированную минералку и хорошо размешать.
Печь блины на хорошо прогретой сковороде. Слишком не зарумянивать.
Для начинки в творог вбить яйцо, посолить, добавить тертый сыр( третью часть отложить для посыпки) и мелко шинкованную зелень. Хорошо перемешать.
Выкладывать начинку дорожкой на край блинчика, сворачивать в тугой рулет. Разрезать блинные рулетики на две или три части, в зависимости от высоты вашей формы.
Форму смазать маслом и выставить рулетики по кругу, плотно прижимая и заполняя все пространство. Присыпать сверху тертым сыром, старясь заполнить пустоты.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 до схватывания сыра. Затем вынуть запеканку и аккуратно залить сверху сметаной, смешанной с яйцом и щепоткой соли.
Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.