Нежнейшие оладьи из кабачков.
Ингредиенты
- тесто:
- кабачки – 2 шт. среднего размера или 3-4 мелких
- мука -2-3 ст.л. (с верхом)
- яйцо — 2 шт.
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль- на кончике ножа,
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- по желанию:
- укроп, молотый перец,
- масло растительное (для жарки) -3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть молодой кабачок на мелкой или средней терке.
2. Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок.
3. Добавить яйцо, соль, перец и зелень.
4. Добавим муку с разрыхлителем.
5. Получится довольно густое тесто.
6. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.
7. Переворачиваем и жарим на второй стороне.
8. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.