Нежнейшие оладьи из кабачков.

Нежнейшие оладьи из кабачков.


Фото к рецепту: Нежнейшие оладьи из кабачков.

Ингредиенты

  • тесто:
  • кабачки – 2 шт. среднего размера или 3-4 мелких
  • мука -2-3 ст.л. (с верхом)
  • яйцо — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль- на кончике ножа,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • по желанию:
  • укроп, молотый перец,
  • масло растительное (для жарки) -3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть молодой кабачок на мелкой или средней терке.

2. Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок.

3. Добавить яйцо, соль, перец и зелень.

4. Добавим муку с разрыхлителем.

5. Получится довольно густое тесто.

6. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.

7. Переворачиваем и жарим на второй стороне.

8. Выкладываем на бумажное полотенце.

Подаем со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!.

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru