Нежнейший мусс «Тирамису»

Нежнейший мусс «Тирамису»

Нежнейший мусс "Тирамису"


В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.

Описание приготовления:

Этот десерт готовится всего 5 минут, но получается он очень вкусным и невероятно нежным. Поверьте, такой мусс с легкостью составит конкуренцию традиционному десерту «Тирамису». Плюс этого рецепта в том, что такой десерт может выручить вас, если гости уже на пороге. Более того, вы можете сделать его более или менее воздушным с помощью взбитых сливок. Обязательно приготовьте такой десерт на праздник, порадуйте своих близких!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Сливки / Маскарпоне / Какао
Блюдо:
Десерты / Мусс / Без выпечки / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 120 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — По вкусу
  • Печенье  — 1/2 Стакана
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек
  • Тертый шоколад  — 20-40 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Нежнейший мусс «Тирамису»»

Нежнейший мусс "Тирамису" - фото шаг 1
1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
Нежнейший мусс "Тирамису" - фото шаг 2
2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
Нежнейший мусс "Тирамису" - фото шаг 3
3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Нежнейший мусс «Тирамису»»


Источник: povar.ru