Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог


Фото к рецепту: Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 мл. йогурта,
  • ванильный сахар,
  • соль,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 3-4 ст.л. порошка какао,
  • 200 гр. муки,
  • абрикосы(любые фрукты или ягоды).

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога подкупает сразу. Можно брать любые фрукты или ягоды. Вместо порошка какао можно растопить настоящий шоколад.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.

Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху — оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru