Нежнейший творожный пирог с персиками «светланка»

Нежнейший творожный пирог с персиками «светланка»

Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!


Фото к рецепту: Нежнейший творожный пирог с персиками светланка

Ингредиенты

  • основа
  • мука пшеничная — 160 г
  • творог (брала обезжиренный) — 100 г
  • масло сливочное (тм «милье», комнатной температуры) — 100 г
  • кефир — 50 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • начинка
  • творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • сметана — 100 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Персики отцедить от компота.

Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.

Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.

Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.

После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.

Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.

Духовку выключить.

Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.

Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.

У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru