Нежное и рассыпчатое песочное печенье

Нежное и рассыпчатое песочное печенье


Фото к рецепту: Нежное и рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты

  • 300 г. муки
  • 150 г. маргарина (сливочного масла)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • небольшая щепотка соли
  • 1/3 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь рецептом своего любимого песочного печенья, хрупкого, нежного, тающего во рту! Рецепт очень простой и доступный! Обязательно попробуйте!

К майонезу всыпаем дрожжи. Перемешав, отставляем смесь в сторону на 5-10 мин.

Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, сахар и размягченный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.

Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной 3 см, разрезаем на кусочки, шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье при температуре 240 град. до легкого золотистого цвета (в среднем 15- 20 минут).

Готовое печенье перекладываем в миску, засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем. Приятного чаепития!)



Источник: www.koolinar.ru