Нежное суфле из куриной печени

Нежное суфле из куриной печени


Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать.

Описание приготовления:

Хочу вам сказать, что из обычной куриной печенки у вас быстро и без хлопот

получится не просто холодная закуска, а очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром, свежими овощами, с хлебцами или тостами. Ниже я подробно описала, как приготовить нежное суфле из куриной печени. Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (для смазки формы)

Количество порций: 10

Как приготовить «Нежное суфле из куриной печени»

Нежное суфле из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Нежное суфле из куриной печени - фото шаг 2
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Нежное суфле из куриной печени - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.
Нежное суфле из куриной печени - фото шаг 4
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru