Нежное суфле из куриной печени
Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать.
Описание приготовления:
Хочу вам сказать, что из обычной куриной печенки у вас быстро и без хлопот
получится не просто холодная закуска, а очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром, свежими овощами, с хлебцами или тостами. Ниже я подробно описала, как приготовить нежное суфле из куриной печени. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазки формы)
Количество порций: 10
Как приготовить «Нежное суфле из куриной печени»
Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.
Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее печеночный фарш. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 30-40 минут.
Остудите готовое суфле из куриной печени. Подавайте холодным со свежими овощами, любимым гарниром, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!