Нежное тесто на вареники и пельмени
Очень вкусное и нежное тесто, а если кусочек останется можно использовать в супе, будут клецки)))
Ингредиенты
- сливки 10% — 200 мл.
- желтки — 2 шт
- уксус — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
- соль
- перец —
- мука — 2 ст. (примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
На фото вареники, а дело то в тесте)))) На сайте много рецептов теста, но такого нет, а он стоит внимания, так как тесто выходит нежнейшее, не разваривается, не рвется и в работе одно удовольствие…. раскатывается тонко-тонко, можно положить много начинки, при этом совсем не рвется!!!
1. Сливки чуть подогрейте.
2. Добавьте желтки, уксус, масло растительное, соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Тесто должно быть не очень крутое, но муки может понадобиться и чуть больше.
4. Лепим пельмени или вареники, отвариваем и наслаждаемся))))
Приятного аппетита!!!