Нежные манно-миндальные блинчики.


Фото к рецепту: Нежные манно-миндальные блинчики.

Ингредиенты

  • молоко – 300 мл.
  • манка – 2 ст.л. под нож
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • мука миндальная – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное «экомилк» — 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить.

Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем.

Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко.

Сливочное масло растопить и вылить в тесто.

Еще раз перемешать тесто и дать ему постоять минут 15.

Выпекать блины на разогретой сковороде на среднем огне. Не пересушивать, переворачивать, как только поверхность блина покроется пузырьками. Блины делать не слишком больше, иначе будет трудно переворачивать , они очень нежные.

Блины подавать горячими. Сначала я думала сделать какую-нибудь интересную намазку, но вкус блинов настолько хорош, что они не требуют ничего , кроме качественного сливочного масла. Такого, как масло «Эколмик». Мы просто растопили масло и с удовольствием макали в него блины.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru