Нежные, мягкие и вкусные творожные рогалики
Ингредиенты
- творог — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.
Видео рецепт
https://youtu.be/UY1F4m3Gcyg