Нежные, мягкие и вкусные творожные рогалики


Фото к рецепту: Нежные, мягкие и вкусные творожные рогалики

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Видео рецепт

https://youtu.be/UY1F4m3Gcyg


Источник: www.koolinar.ru