Нежные отбивные из говядины

Нежные отбивные из говядины

Нежные отбивные из говядины


Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо 🙂 Я хочу показать вам несложный, но очень классный вариант приготовления нежных отбивных из говядины. Запоминайте!

Описание приготовления:

Секрет таких отбивных в довольно тонком мясе и хрустящей двойной панировке. Благодаря этому получается действительно очень мягкое мясо, буквально таящее во рту. Добавление в муку специй необязательно, но с ними корочка получается еще вкуснее, румянее. Молочный соус отлично подходит к такому блюду, которое также можно дополнить овощами или любимым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отбивные  — 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, сушеный лук и чеснок, травы)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Нежные отбивные из говядины»

Нежные отбивные из говядины - фото шаг 1
1. Вымойте и как следует обсушите мясо.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 2
2. Слегка отбейте мясо, поместив в пакет или пищевую пленку.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 3
3. Обваляйте с двух сторон в крахмале.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 4
4. Затем окуните во взбитое с кефиром яйцо.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 5
5. Муку соедините в отдельной мисочке со специями и солью.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 6
6. И обваляйте в панировке отбивные.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 7
7. Выложите в разогретое масло и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Нежные отбивные из говядины - фото шаг 8
8. Остатки муки разведите в молоке, чтобы не было комочков, и отправьте на сковороду. Уварите чуть соус до загустения и подавайте с отбивными.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru